您现在的位置:首页 >> 工作简报
河南省创新方法工作简报2017年002期
发布日期:2017-04-30   浏览次数:919

郑州日产、南阳金牛创新方法普及培训班顺利开班

    2017年3月22日与29日,为进一步推动创新方法工作的深入开展,切实加强我省高新技术企业创新能力建设,提升河南省企业技术研发与科研管理人员技术创新与管理水平,各为期1天的河南省创新方法示范企业普及培训班分别在郑州日产汽车、南阳金牛电气有限公司开班。共有来自郑州日产汽车的180名技术骨干、河南金牛电气的40余名技术骨干及企业技术负责人参加了此次培训。
  此次普及培训班由我社(集团)董事长(社长)、教授级高工胡炜、河南省创新方法研究会秘书长刘罡作专题报告并授课。其中,胡炜社长以《自主创新 方法先行》为题,从多个层面阐述了我国创新方法工作战略规划与实践探索、创新思维与创新方法理论发展做了专题报告,并结合两家企业实际如何开展好创新方法工作提出了建议;刘罡秘书长以创新方法的基本理论、应用原理和TRIZ案例相结合的方式,向现场的学员普及了TRIZ理论相关知识,使学员对“如何创新”有了新的了解和认识。
  郑州日产企业有限公司成立于1993年3月,是东风与日产合资的整车制造企业,现有员工4600余人,拥有各类专业技术人员952人,具有从产品研发、供应链管理、生产制造到营销服务的全价值链业务体系。南阳金牛电气有限公司成立于2007年,总投资逾12000万元,占地3.2万平方米,是我省一家专业从事研发生产防雷避雷电气产品的高新技术企业。

 

主办:河南省科学技术厅 承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: hntriz@163.com
Copyright(C)2015 www.hntriz.cn All Rights Reserved