您现在的位置:首页 >> 技术创新方法
中利发布光伏解决方案 创新推出“共享收益”模式
发布日期:2017-12-07   浏览次数:186

2017“中利•家”及“中利+”光伏解决方案启动仪式现场。

中利能源科技有限公司总裁娄力争介绍“中利+”及“中利·家”光伏解决方案。

中利能源科技总裁娄力争为来自全国各地100余家渠道合作商进行授牌。

凤凰网湖南讯(文/黄燕)12月2日,由中利集团主办、湖南省新能源产业协会协办的中利集团“中利•家”、“中利+”光伏解决方案发布暨中南大区招商会在长沙召开。先导控股、国防科大,华为、金融保险等机构的领导和专家参会,近200家合作伙伴出席。

此次会议以“取势新蓝海,聚光赢未来”为主题,中利集团隆重推出“中利•家”(家农宝、家利宝)两大高端家用光伏解决方案,和“中利+”九大专业工商业光伏解决方案。这一标志性举动不仅是中利集团的创新之举也是光伏产业规范市场的信号,更是光伏平台下创新、跨思维的重要举措延伸。

农光“第三代”打造阳光农场

依托中利集团的资金、资源、品牌和渠道优势,中利.家拥有三大核心、六大优势,一举铸就家庭光伏电站“独孤九剑”,笑傲英雄辈出、群英荟萃的中国光伏江湖。中利具有大品牌、技术强、品质优、全自主、一站式、零风险和收益高等九大行业爆点。

“家利宝”是在用户屋顶建分布式光伏电站,“家农宝”是为用户提供“光伏+农业”的家庭光伏整体解决方案,让屋顶不具备安装条件的家庭也能享受阳光收益。光伏板安装在百姓房屋的庭前院后,可以实现种植、养殖、休闲等与光伏收益叠加“共享收益”创新模式,打造百姓的阳光农场,享受20年持续收益分红。中利+工商业解决方案则囊括市政、水务、通信、交通、工业、商业、农业、扶贫和建筑一体化九大领域,基本实现了对社会各领域的全覆盖。

值得一提的是,“智慧家庭阳光农场”还可与当地民风民俗结合,实现“光伏+特色农业+观光旅游+休闲娱乐”的产业融合创新发展,为家用光伏市场在规模扩张的同时引向纵深发展创造了新的方向,最大限度利用资源,降低获客成本,提升单位用户收益。

创新共享收益、互利互赢新模式

“扶贫+致富+智能互联”则是其三大创新之处。中利集团此创新举措提供了共享收益、互利双赢的商业模式,近年来,中利集团积极响应国家“精准扶贫”等相关国家政策,努力承担起企业的社会责任,将“扶贫”定位更加精准,更加深度;带贫效益更加显著,脱贫实现更加及时。

“这是中利集团的创新之举,也是精准扶贫工作和夯实领跑地位的有益探索,他们提出的共享收益的商业模式是实现企业、用户、渠道商三方共赢的大胆实践。我们希望中利集团在这条道路上继续前进,为家用光伏市场和工商业光伏创新应用市场的健康发展发挥更加积极的作用。”湖南省经信委党组成员、总工程师安可说。

中利立足于推进能源转型升级

据了解,国家一直在大力扶持分布式光伏的发展,并出台许多支持政策,今年以来,家用光伏异军突起,市场表现尤为突出,展现出了光伏产业蓬勃的发展生机和良好的发展前景。中国光伏发展重心由地面电站转向分布式,由“三北地区”转向中东部地区,工商业分布式和家庭光伏成为各方势在必夺的一大战略高点。

未来中利集团将会以此为起点不断发力,进一步巩固其领跑分布式市场的地位,并籍此为推进能源、农业和金融供给侧改革加码、献力。而作为全球绿色智慧能源供应和消费的引领者,中利集团立足于推进能源转型升级的大任,着眼于让新能走进千家万户的历史使命,落墨于让更多人分享光伏发电带来的创新红利,抢先布局家庭、农业和工商业等市场,不仅在业内起到了积极的带头示范作用,展示了一家光伏名企心忧天下的社会责任感,也将会促进我国光伏产业更它以“让世界环境更美好”为使命,致力于全球能源行业的智慧变革,推进建设一个可持续发展的未来,开创一个生态、绿色的新世界。

最后,中利集团分别与平安财产保险有限公司、中华联合财产保险股份有限公司、中国检验认证集团湖南有限公司、兴能电力建设有限公司进行了战略合作签约。同时,中利能源科技总裁娄力争博士还亲自为来自全国各地100余家渠道合作商进行了授牌。

 

主办:河南省科学技术厅 承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: hntriz@163.com
Copyright(C)2015 www.hntriz.cn All Rights Reserved