您现在的位置:首页 >> 商业模式创新方法
远特通信实现行业首家开放共赢助力创新商业模式
发布日期:2017-12-13   浏览次数:299

虚商发展已经到了第三个年头,但是目前已经12月,还没有颁发正式牌照的消息,让各方面都在猜测到底是什么原因。其实除了实名制、电信诈骗等问题,本应该拉低传统通信资费且应该有所创新的虚拟运营商,经过三年的发展竟然没有什么拿得出手的亮点,实在令人汗颜。

不过,好在这个问题也在慢慢好转,2017年在众多的虚拟运营商当中,基本上除了迪信通这种拥有先天优势的虚商,其他拥有实惠资费、创意突出的虚商都发展还算不错。除了我们看到很多惠民套餐的出台,还有一些虚商企业在自身的优势下,摸索出一条独特的创新商业模式。

比如远特通信,在2017年发布了卡盟平台,从而实现了行业内第一家共享全国千万码号资源并可一点接入全部资源与产品的运营商,第一家业务能力SDK能力开放的运营商,第一家数据实时透明具备实时结算能力的运营商,第一家整合基础运营商自有全业务产品能力的虚拟运营商。

远特通信实现行业首家开放共赢助力创新商业模式

第一家通信资源共享的运营商

远特通信的卡盟1.0,完成了全国范围千万码号资源共享,一点接入,全部资源与产品可达。作用千万码号资源池,全国各地用户可以非常轻松便捷地在互联网上选号码、套餐以及实名开卡,全程用时不到1分钟。借此,远特通信一举打破了传统售卡受到局域归属地限制与实名开卡过程复杂的局面。同时,创新的卡盟平台模式分离了码号资源与话费在销售环节的传递,降低了从业合作伙伴的资本投入,也从商业模式和技术保障上根本的保障了电话号码实名制登记。

第一家数据实时透明运营商

远特通信是行业内第一家通过互联网向合作伙伴开放了日级别经营数据;而作为第一家具备实时结算能力运营商,远特通信支撑末梢网点实时提现,这一点在当前移动转售领域乃至基础电信领域都是绝对领先的。这也是受到广大商户欢迎的重要一点。

第一家业务能力SDK能力开放的运营商

远特通信前瞻到物联网行业趋势和行业痛点,将卡盟升级到2.0,提供开放SDK能力,包括产品能力开放、运营能力开放、支持通信融合及创新、实现收益透明与共享。基于远特通信强大的IT体系,可提供互联网化、智能管道化的支撑能力;云计算、SOA技术的应用模式;体系化、主动式的运维能力。一站式解决行业痛点,高效的将运营商的销售前端,部署到合作伙伴的产品,为其提供运营支撑能力,让这些企业只需要聚焦在产品创新及市场拓展上。远特的卡盟SDK 对接仅需要2周时间。大大降低了技术门槛和对接时间。对中小可穿戴设备厂商无疑是缩短上市时间的最佳途径。

第一家整合基础运营商自有产品能力的虚拟运营商

远特信时空卡盟不光可以售卖虚商自己的码号资源和套餐,还是第一家接入联通自有产品开放平台的前端销售运营平台,借助中国联通领先的信息化支撑,卡盟具备了联通全业务支撑能力,丰富了产品供应,并与自有虚商产品做到了融合。

远特通信实现行业首家开放共赢助力创新商业模式

信时空卡盟目前接入的码号资源不仅仅只是远特通信自有千万量级170码号,还有北京联通的冰激凌套餐码号和中国移动的物联网码号。以后,还会与全国各个省份的省公司进行业务合作。

未来,远特卡盟平台将不断创新和开放自己的云端能力,与有能力、有资源的合作伙伴合作共赢,以打造中国移动通信互联网化云服务第一品牌为未来发展目标。将三年经验摸索出来的独特创新发展模式和成果更好的回馈给基础运营商和终端用户

 

主办:河南省科学技术厅 承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: hntriz@163.com
Copyright(C)2015 www.hntriz.cn All Rights Reserved