您现在的位置:首页 >> 科学工具
空中新能源地铁!比亚迪云轨将进军摩洛哥
发布日期:2017-12-14   浏览次数:27

今年8月31日,“比亚迪云轨商业运营通车仪式”在宁夏银川举行,宣布比亚迪“云轨”花博园段5.67公里旅游线路将于9月1日正式载客运营,这也是云轨在全球范围内的第一个商业化运营项目。

  当地时间12月9日,摩洛哥政府与比亚迪在卡萨布兰卡皇宫签署绿色交通战略合作,其中便涉及轨道交通、电动巴士和电动卡车等新能源解决方案。这意味着,云轨将作为摩洛哥各大城市治理交通拥堵的首要解决方案。

  方案显示,双方将先期建造一条15公里的示范线路 ,后继已规划的云轨线路超过130公里,其他路线也在进一步确认。

  自此,比亚迪成为全球首家也是唯一一家将电动交通和轨道交通等新能源整体解决方案引进非洲的企业。

  资料显示,在摩洛哥最大的城市、浪漫之都卡萨布兰卡居住着约500万人口,交通拥堵和尾气污染问题日趋严重,迫切需要改善公共交通状况。

  而比亚迪的云轨,造价为地铁的1/5、建设周期为地铁的 1/3、地形适应能力强;噪音小,有独立路权;景观性好;最高时速可达80km/h。

  关于双方合作的达成,一方面是摩洛哥渴望加速发展新能源。另一方面是比亚迪拥有系统的新能源解决方案,摩方认为“比亚迪在电动公共交通以及新能源领域处于全球领先地位。”

  据悉,目前比亚迪新能源车穿梭在全球200多个城市的街道上,包括洛杉矶、伦敦、新加坡、悉尼以及日本京都在内,电动车领域占据全球13%的市场份额。

本月于日本冲绳交付的比亚迪电动巴士车队

  另据了解,比亚迪将把中国新能源行业标准引入以欧洲标准为主导的摩洛哥,该标准有望成为整个非洲的“参考系”。

 

主办:河南省科学技术厅 承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: hntriz@163.com
Copyright(C)2015 www.hntriz.cn All Rights Reserved