您现在的位置:首页 >> 工作动态
河南鼎力杆塔股份有限公司创新方法第二期培训结束
发布日期:2017-09-15   浏览次数:30

  2017年9月12-14日,我社创新方法师资刘罡、省科技信息研究院副院长宁玉献赴河南鼎力杆塔股份有限公司为企业进行创新方法第二期培训。此次培训由参加过第一期培训的40名技术、管理骨干组成。本期培训结束后15天,将进行创新工程师课题辅导并答辩,随后组织培训人员参加科技部创新工程师考试。
  本期培训的内容为《系统分析》、《物质场分析》、《76个标准解》、《技术进化原理》、《专利写作》。宁玉献副院长和刘罡主任通过讲述如何从全局的视角去分析技术系统存在的问题,并运用技术进化原来判断当前问题该通过哪种路径来解决,从而指导技术人员运用合适的工具得到最优解。通过培训对企业开阔创新视野、拓宽创新思路和在研发中应用好技术创新方法具有很强的启发指导作用。

 

主办:河南省科学技术厅 承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: hntriz@163.com
Copyright(C)2015 www.hntriz.cn All Rights Reserved