您现在的位置:首页 >> 国内创新动态
第四届辽宁省创新方法国际报告会举办
发布日期:2017-12-12   浏览次数:324

11月24日,第四届辽宁省创新方法国际报告会在沈阳举办。报告会作为省科协省级学会学术交流平台项目,立足辽宁,贯彻落实创新驱动助力工程,推广创新方法,实现科技和经济的内在融合,促进辽宁老工业基地全面振兴。省科协副主席朱玉宏、学会部副部长陈阳、省科技厅条件财务处副处长何欣妍、省分析科学研究院副院长王志嘉、沈阳仪表科学研究院总工程师费书国、教育部创新方法指导分委员会副主任委员罗玲玲等190余人参加此次报告会,中机集团沈阳仪表科学研究院院长、省创新方法研究会理事长曾艳丽出席  并主持报告会。

报告会现场    


       朱玉宏副主席在致辞中高度肯定了辽宁省创新方法研究会的工作,并提出未来发展希望。

省科协朱玉宏副主席为大会致辞


      来自白俄罗斯的TRIZ专家尼古拉·什帕克夫斯基为大会做“技术进化树”主旨报告,详细介绍了其团队在分析、整理大量TRIZ相关信息、专利基础上总结的十条进化路线。

尼古拉·什帕克夫斯基做大会主旨报告


     主旨报告结束后,进入互动交流环节,与会代表就创新方法人才培养、企业创新方法实践和ARIZ算法的实际作用等问题与白俄罗斯专家进行深入交流。


 

主办:河南省科学技术厅 承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: hntriz@163.com
Copyright(C)2015 www.hntriz.cn All Rights Reserved