您现在的位置:首页 >> 商业模式创新方法
潍坊市政协委员林青:创新商业运作发展模式 强化城市综合体
发布日期:2018-01-10   浏览次数:162

1月4日,潍坊市政协第十三届二次委员会议开幕。今年潍坊的会前提案数量在200件左右,比往年要多出约一倍。其中潍坊市政协委员林青就对,如何着力创新商业运作发展模式加速推动实体经济转型升级提出了自己的看法。

林青对我们记者表示,这届政协会议是贯彻十九大精神的开局之年,实施“十三五”规划承上启下的关键一年的一次重要会议。作为经济界的一名代表,会议期间,她将和经济界的全体委员一道,严格遵守大会纪律,深刻领会大会的新要求、新精神,围绕我市经济建设方面积极建言献策。

今年,她还向大会提出了关于着力创新商业运作发展模式加速推动实体经济转型升级的建议。她说,“实体零售作为实体经济的重要组成部分,如何激发消费活力?怎样创新商业模式、管理模式?借用习总书记“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,建议在潍坊市商业发展规划中,强化城市综合体这一商业运作模式。”

她建议,政府可以选取合理位置进行规划,根据区内实际引入优质商业集团,打造城市首席商圈,加快城市商业产业升级换代,同时着力改善营商环境,打造政策洼地、服务高地、投资宝地,适应当代城市发展要求。

 

主办:河南省科学技术厅 承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: hntriz@163.com
Copyright(C)2015 www.hntriz.cn All Rights Reserved