您现在的位置:首页 >> 科学思维
蚂蚁金服放弃并购速汇金 呼吁美国市场更加开放
发布日期:2018-01-23   浏览次数:226

1月4日晚,蚂蚁金服对终止收购美国速汇金发出声明称:尝试多种方案、做了种种努力,仍然未能获得美国外资投资委员会(CFIUS)批准,只好放弃相关并购事宜。蚂蚁金服还在声明中呼吁,希望美国市场更加包容开放,给中国企业提供公平的机会。

  约一年前的2017年1月26日,蚂蚁金服首次宣布以13.25美元/股的价格与速汇金达成8.8亿美元(约合人民币60.5亿元)的并购协议。

  不过,并购遇到美国外资投资委员会的阻碍,“我们诚意满满,也满怀期待,但遗憾地看到,这一年里,地缘政治环境发生了很大变化,最终美国政府在这一项目上,对我们关上了大门。”蚂蚁金服称。“真诚地希望,美国市场能更加包容开放,给中国企业提供公平的机会,而不是装上一扇‘玻璃门’。”蚂蚁金服同时在声明中呼吁。

 

主办:河南省科学技术厅 承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: hntriz@163.com
Copyright(C)2015 www.hntriz.cn All Rights Reserved