您现在的位置:首页 >> 科学工具
10年之后美国总统将以怎样的交通工具代步
发布日期:2018-03-23   浏览次数:146

当新一代凯迪拉克总统座驾尚在研发之时,已经有人在思考10余年之后的美国总统将以怎样的交通工具代步了。最近,美国创意设计学院(The College for Creative Studies)学生Tyler Kwon发布了一组关于2030年凯迪拉克总统座驾的概念作品,立即获得了众人的点赞。来看看他脑洞大开的作品吧。

10年之后美国总统将以怎样的交通工具代步

  半个多世纪以来,「陆军一号」的形态都是加长型豪华礼宾轿车。作者认为这种车身形式不需要改变,但在一个全新的时代,总统座驾庄重典雅的固有形象应当被一种焕然一新的、动感飘逸的形象所取代。他从上世纪30年代凯迪拉克车头的「女神」雕像中汲取灵感,融入自己的科幻设计中。

10年之后美国总统将以怎样的交通工具代步

  在作者设想的第一种方案中,可以看出这辆凯迪拉克总统座驾依然是加长型豪华轿车,但充满未来色彩的线条及块面,与原先「直来直去」的整体轮廓形成鲜明反差。得益于高科技新材料的运用,这辆车有了可以抵御各种威胁的全景玻璃天窗,未来的美国总统可以像上世纪60年代之前的总统那样,沐浴在和煦的阳光,但安全是无虞的。作者设计了一组异形的「车轮」,因为他设想未来的黑科技已经让车辆可以换一种前行的步伐,比如悬浮在路面上。

  相比之下,第二种方案显得更务实一些,至少有「正常」的车轮。尽管如此,极具雕塑感的车身透露出独特的光影效果,仿佛来自于科幻电影中。

10年之后美国总统将以怎样的交通工具代步

  无论哪一种方案,作者都融入了凯迪拉克家族标志性的视觉符号,比如盾形元素和直列式灯光。即使整体造型与当前的量产车型看上去很不一样,但在未来的道路环境中,依旧有百分百的辨识度。

10年之后美国总统将以怎样的交通工具代步

  这位艺术专业学生的设计,放在今天看可能显得异想天开。但是只要敢想,有什么实现不了的呢?

 

主办:河南省科学技术厅 承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: hntriz@163.com
Copyright(C)2015 www.hntriz.cn All Rights Reserved