您现在的位置:首页 >> 科学思维
2018年洛阳互联网创新大会:让思维升级助力企业发展
发布日期:2018-03-22   浏览次数:38

2018洛阳互联网创新大会在钼都利豪国际饭店举行,大会以“新时代、新趋势、新商业、新模式”为主题,会议邀请了国内区域互联网上市企业创始人和互联网行业专家,大家交流分享了区域性中小企业如何与当下经济热点相结合,实现传统企业的创新发展,从而打造出洛阳中小企业发展新模式。

2018年洛阳互联网创新大会:让思维升级助力企业发展

在过去的2017年,洛阳实现国内生产总值(GDP)4343亿元,同比增长8.7%;2017年洛阳电子商务交易额超过1500亿,同比增长超10%。同样是在2017年,洛阳亚洲啤酒厂关闭,这个超过30年的“洛阳宫”品牌从市场消失;洛阳唯一的家乐福超市也宣布停业。现场参加互联网创新大会的企业家孙先生形象地称洛阳这种景象是“水火半边天”。如何将洛阳中小企业的发展特点与“互联网+”模式结合,成为与会嘉宾和参会代表讨论的热点。

2018年洛阳互联网创新大会:让思维升级助力企业发展

在今天互联网大会上,爱洛阳创始人之一、公司CEO吕文涛在今天互联网大会上表示,随着人口红利、流量红利和资本红利的逐渐褪去,越来越多的洛阳企业正在面临着增长难题,因此在洛阳这个规模相对固定的市场,“超级用户思维”对于洛阳本地市场有着重要意义。在会上吕文涛表示,将CRM(客户管理系统英文缩写)与社交工具相结合是实现“超级用户思维”的便捷方式。唤醒CRM中沉睡的会员,通过微信、微博和公众号这些社交工具连接他们,并与他们实现会话,从而激发用户对于企业产品和服务的情感,这样用户不仅有了更高的用户黏性和重复购买率,同时他们也会成为传播的媒介。

2018年洛阳互联网创新大会:让思维升级助力企业发展

吕文涛认为这种“超级用户思维”将数据和服务连接有机的整合在一起,最终形成一个生活服务的消费闭环。他表示,在2017年爱洛阳公司年会的时候,公司重新定义了企业愿景——要成为受人尊重的城市生活服务商,而实现这个商业目标的核心就是“超级用户思维”。

2018年洛阳互联网创新大会:让思维升级助力企业发展

会上,来自江苏的常州化龙网络科技股份有限公司创始人兼首席执行官(CEO)钱钰在分享“小而美的新商业模式”时举例,一家成立于2015年底的瓜子品牌,以单品致胜方式,品牌通过与不同的 KOL(意见领袖英文缩写)合作,用他们的 IP(知识产权英文缩写)生产瓜子,并帮助他们做电商代运营。对KOL来说,这解决了他们变现困难和不懂电商运营的痛点;而对这个新品牌来说,则解决了流量和消费者信任的问题。他将这种特点总结成“小而美的新商业模式”,并向与会代表详细分解操作方法。

2018年洛阳互联网创新大会:让思维升级助力企业发展

在会议接下来的演讲中,与会嘉宾还进行了本土品牌打造、互联网创意营销、三四线城市房产投资、共享经济和小程序在线上线下场景的结合应用等相关主题的演讲。

参加会议的洛阳孟津食品企业代表张先生表示,他认为本次的洛阳互联网创新大会对他很有启发,很具实战价值。张先生说,在参会前他还单纯的认为自己生产的干果零食只是普通的休闲食品,原来这里面还蕴含着易消耗、重复购买率高的特性,因此有很强的占领客户时间的能力。以前他还怕生产高端的干果零食会卖不出去,现在他已经想明白了打造这种品类商品的路子。

2018年洛阳互联网创新大会:让思维升级助力企业发展

“抓住当下企业互联网化转型时机,顺势而为,打造出具有洛阳特色的成功企业”,成为台下企业家和创业者的共鸣。与会演讲嘉宾钱钰认为,常州和洛阳两城市之间有很多相似性,譬如都是传统的制造业城市。他认为,当人们的消费模式由基本的温饱型向“美好生活”转变时,洛阳也能发挥本地自身的人才和制造优势,在新的消费经济领域大展作为。但传统企业思维容易“重制造、轻服务和营销”,“超级用户思维”这种模式,是实现现有业务升级的有效手段。他表示,爱洛阳在仅仅成立四年时间里,就成为洛阳本地具有影响力的互联网品牌和全国区域网站百强品牌,它的发展模式可以为洛阳本土企业提供借鉴。

据悉,本次互联网创新大会由洛阳市工商业联合会主办,洛阳市委统战部、洛阳市互联网信息办公室、共青团洛阳市委为指导单位,洛阳魅力网络信息服务有限公司承办。出席本次互联网创新大会的领导有,洛阳市政协副主席、市工商联主席安石柱、洛阳市委统战部副部长、市工商联党组书记马武立、洛阳市互联网信息办公室副主任郝杰、共青团洛阳市委副书记梁纪朋。

 

主办:河南省科学技术厅 承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: hntriz@163.com
Copyright(C)2015 www.hntriz.cn All Rights Reserved