您现在的位置:首页 >> 国内创新动态
2018年黑龙江省第二期创新方法师资培训班成功举办
发布日期:2018-03-05   浏览次数:38

2018年228日,由黑龙江省科学技术情报研究院、黑龙江省生产力促进中心组织的“2018年黑龙江省第二期创新方法师资培训班”在科技大厦圆满结束。此次培训为期五天,共有来自上海、河北、辽宁、黑龙江省的企业和高校37人参加。

2018年223日,黑龙江省生产力促进中心主任常国辉出席了开班仪式并做出重要讲话。黑龙江省创新方法推广应用联盟秘书长吴永志对本次培训各项事宜进行解读。


正月初八,当千家万户还沉浸在新春佳节的氛围中时,科技大厦里四十余位老师学员已将开始了火热的TRIZ学习。刘训涛老师的授课风趣幽默,付敏老师的阐述条理清晰,葛扬老师的解读深入浅出,赵爽老师的举例紧贴实际。思维碰撞、创意迸发,企业与高校合作,技术人员和大学老师深入交流。参训学员的学习热情日益高涨,从5点下课,一直加班到凌晨,甚至通宵达旦。


结业仪式上,吴永志秘书长宣读了优秀学习小组和优秀学员名单。优秀学习小组:第二组;优秀学员:朱哈南、郑鑫、赵宇阳、马志强、缪春光、宋明皓、江雨泽、岳鹏、王滨、邓佳玉。优秀学员分别和大家分享了自己的学习方法和学习心得。中国创造学会,同济大学博士生导师王滨老师,和大家交流了自己的学习感受,并对高校的创新教育、创新工作提出了自己的建议和想法。哈尔滨医科大学科技研发与产业处副处长岳鹏分享了自己的学习心得以及创新方法与医学技术相结合的想法。

此次师资培训班的成功举办,不仅使各个工作领域的学员收获到创新方法,更使他(她)们收获到宝贵的同学情谊,今后,也将会有越来越多的人加入到创新方法的推广研究工作当中,创新方法的发展在黑龙江的沃土中将更加蓬勃。

 

主办:河南省科学技术厅 承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: hntriz@163.com
Copyright(C)2015 www.hntriz.cn All Rights Reserved