您现在的位置:首页 >> 科学工具
宁夏一科技创新成果达到国际领先水平
发布日期:2018-04-23   浏览次数:209

宁夏科技咨询评估中心组织专家对神华宁夏煤业集团有限责任公司研究完成的“目标传导式绩效管理研究与实践”项目进行了科技成果评价。

会上,中国工程院院士张勇传代表科技成果评价专家组宣布评审意见时表示,评价委员会通过实地考察、听取汇报、查阅有关资料、质询和评议后一致认为,该项目创新显著,成功达到国际领先水平,具有极大的推广应用价值,符合科技成果评价要求,综合评分91分,通过宁夏科技成果评价。

据了解,神华宁煤集团“目标传导式绩效管理研究与实践”科技成果创新项目在深入研究企业绩效管理问题及绩效管理理论基础上,通过对国内外企业绩效管理的先进理论、框架、方法和经验的整理、吸收、借鉴并创新,针对神华宁煤集团煤制油化工板块单位的实际特征,对绩效管理理论进行了丰富、完善,解决了传统绩效管理操作性差、实效性差等问题,并在国际上首次提出了目标传导式绩效管理(GCP管理)概念与内涵。

目前,目标传导式绩效管理模式通过在神华宁煤煤制油化工板块的运用,各实施单位的产量、安全、质量、工效等绩效指标均取得明显提升,2012年至2015年累计节约成本19.73亿元。

神华宁煤副总经理姚敏介绍道,目标传导式绩效管理经过6年的研究和实践,提出了目标传导式绩效管理模式,研发了该管理模式应用模块,公司将通过今天的科技成果评价结论,结合专家的意见、建议,进一步研究和完善该成果,提升其可复制性和应用性,将该成果发展成中国绩效管理的有效工具,逐步推广至政府、企业的绩效管理工作中,通过绩效管理提升中国管理水平。

 

主办:河南省科学技术厅 承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: hntriz@163.com
Copyright(C)2015 www.hntriz.cn All Rights Reserved