您现在的位置:首页 >> 技术创新方法
大地云网亮相中国SDN/NFV大会 携SD-WAN方案引领业界技术创新
发布日期:2018-04-23   浏览次数:167

4月30日消息(安迪)在近日由SDN/NFV产业联盟主办的主题为“云网融合、智领未来”的“2018中国SDN/NFV大会”上,由SDN/NFV产业联盟指导,IT168和C114联合主办的“2017年度中国SDN、NFV优秀案例评选”活动结果揭晓,大地云网入选的《适用于大规模运营商骨干网SDN架构的通用控制器和统一编排器》技术创新,荣获2017年度中国SDN/NFV优秀案例。

该创新采用业界最先进的Segment-Routing流量工程(SR-TE)技术,在多个商业客户的SD-WAN和DCI解决方案中完整地实现骨干网流量调度。其中,该技术创新也直接应用在联通IP骨干网SDN创新实践之中,是国内首例在大型运营商骨干网上实现多厂商SDN架构下统一控制和业务编排平台。覆盖全国360多个城市实现与主流的云服务提供商实现云网一体化、分钟级云联网业务部署。联通的这个SDN方案(基于CUBE-Net 2.0的广域网SDN应用实践)也因此获得2017中国SDN/NFV最佳案例奖。

本次大会期间,大地云网产品与技术总监杨文斌在“SD-WAN”专场带来了主题为《面向运营商级品质的通用SD-WAN解决方案和实践》的技术分享,演讲从国内外开源云与开源网络技术的现状和发展比较出发,从技术的角度就中国现有的WAN提供商、MPLS / VPN 提供商以及私有云和公共云服务提供商云网互联架构现状进行深入的分析,特别是对于多租户的开源云提供商,着重介绍满足国内技术需求的两种SD-WAN互联模式的架构、技术特征及其适合场景,以及与国外现成解决方案之间的一些重要差异。分享如何采用基于开源的SDN/NFV/IBNS技术和统一的云网业务编排技术实现云网业务一体化自动部署,帮助开源云研发和运营企业彻底摆脱依赖传统网络技术的复杂、繁琐和易错的流程,让云网业务从此随愿。

大会期间,工信部通信科技委常务副主任、中国电信科技委主任、SDN/NFV产业联盟理事长韦乐平先生,中国通信标准化协会网络与业务能力技术工作委员会主席、中国通信学会信息通信网络技术专业委员会主任委员赵慧玲女士等专家前往大地云网展位进行参观指导,并对大地云网在SDN领域做出的技术创新表示鼓励与肯定,希望大地云网继续保持在业界技术领跑的激情与贡献,期待大地云网早日实现“随愿网络”的愿景。

与此同时,在大会期间,大地云网展位上带来了“SD-WAN解决方案和用户案例、数据中心云网络DCN的SDN解决方案和用户案例、云网运营数据智能分析-TIA解决方案和用户案例”,为前来展会寻求技术解决方案,渴求新技术的朋友们提供了技术交流和合作的机会。

大会期间18日下午,中国联通邀请业界SDN专家在北京召开了“中国联通IP骨干网SDN实践成果发布与研讨会”,中国联通发布了基于CUBE-NET 2.0的IP骨干网SDN技术方案和实践成果。在此次会议上,中国联通还邀请了项目的合作伙伴华为,思科,大地云网进行了技术研讨,大地云网CEO殷康在会上做出“骨干网流量工程TE的意义”技术介绍。中国联通网络技术研究院首席专家唐雄燕、中国联通中讯设计院数据技术部总工马季春在会上对大地云网在项目中的突出贡献表示感谢与肯定。阿里云、百度云、中兴、新华三等技术专家也参加了发布会和研讨会。

据了解,大地云网提供全面的SD-WAN解决方案。其中,核心广域网控制TerraCore采用最先进的SR-TE技术重构核心骨干网络, 从而提供具有运营商服务品质的DCI业务和企业MPLS/VPN相融合的SD-WAN业务。接入边缘控制TerraEdge部分支持多种接入手段,可以组成灵活、快速和自动化业务编排的SD-WAN端到端解决方案。

 

主办:河南省科学技术厅 承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: hntriz@163.com
Copyright(C)2015 www.hntriz.cn All Rights Reserved