您现在的位置:首页 >> 商业模式创新方法
商业模式创新应该怎么样做才能实现
发布日期:2018-04-18   浏览次数:203

由于涉及到企业经营的各个方面,商业模式创新必须在企业的高层管理者支持下才能实现。因此,企业高层管理者的创新精神也受到一些研究者的重视。

商业模式创新应该怎么样做才能实现

埃森哲公司的Linder和Cantrell(2000)通过对70个公司管理者的访谈和二手资料的整理,认为公司的管理者是推动企业商业模式创新的主要动力,调查还发现这些CEO把他们30%左右的创新努力放在商业模式创新上,有些甚至把商业模式创新放在传统创新日程之前。黄谦明(2009)从资源基础论的角度对企业家理论的相关文献进行了梳理,认为企业家是创意的提出者与资源的整合者,企业家精神为其创意实现与资源整合提供强大的精神动力

商业模式创新应该怎么样做才能实现

商业模式创新则是企业家基于创意对资源进行创造性配置,目的是追求熊彼特的创新租金,体现了企业家的创新精神、冒险精神与合作精神。

商业模式创新应该怎么样做才能实现

不过该研究没能区别企业家是主动创新还是被动创新,同时缺乏后续研究的支持,还无法完全证明企业家创新精神是推动商业模式创新的主要动力。

 

主办:河南省科学技术厅 承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: hntriz@163.com
Copyright(C)2015 www.hntriz.cn All Rights Reserved