您现在的位置:首页 >> 科学工具
成功人士都具备的 10 大强力特质
发布日期:2018-08-24   浏览次数:69

成功人士总是与众不同,他们不断学习,提高自身能力,增强特质,以求达到目标。成功人士达成目标的方式与我们不同,他们会用完全不同的方法应对挑战,他们还会磨炼技能,增强特质,让自己走得更远。

如果想实现梦想,获得巨大成功,你应该寻找一些办法,让自己从平凡走向非凡。下面这10项特质就是大多成功人士都具备的:

成功人士都具备的 10 大强力特质

制定目标但灵活应对

成功人士有着远大的梦想,他们会设定长期和短期目标,然后朝着目标奔跑。成功人士会将目标写下来,坚持不懈去追求。如果想成功,最好养成一个习惯:设定目标,付诸行动。

成功人士往往都知道适应环境相当重要,他们会不断评估目标,确保自己正在沿着轨道前进。他们会分析自己是否已经进步,确保目标始终有意义。成功人士会灵活面对现实,及时改变方向。如果有必要,他们还会修改目标,或者重设目标,重新开始。

野心勃勃

成功不会白白掉到你的头上,你必须积极追求,愿意稳步前进。成功人士会积极追求目标,不会简简单单放弃。如果想获得巨大成功,你必须拥有无穷的野心和动机,努力将梦想变成现实。相比其它人,你必须更加努力工作,而且心甘情愿。

成功人士会努力保持健康的竞争心态,以求走得更远,他们会做出决定,追求目标。不过成功人士不会抄袭其它人,他们会用自己的方法迈向成功。最成功的人往往会找到一套方法,防止自己过于激进。成功人士的内在动力和动机会激励其它人。

自信而无畏

成功有两大敌人,一是恐惧,二是怀疑。我们对于未知始终都会恐惧,害怕失败。我们要与“自我怀疑”作斗争,怀疑自己还没有准备好,或者怀疑自己并不具备成功的条件。

成功人士知道如何化解担忧,如何抛开疑虑和忧虑。他们无所畏惧付诸行动,追求梦想。他们会深入挖掘,寻找动力和自信,不断测试创新创意,然后一头扎进去,即使没有百分百准备好也并不畏惧。

大胆无畏并不等于没有畏惧,只是说不要让恐惧成为负担。你应该知道,什么也不做比尝试、失败更糟糕。为了成功,你必须自信,必须不断鼓励自己去尝试新东西。

好奇并且刨根问底

从一开始,大多人都会随波逐流,接受给予的信息,但是成功人士却会用不同的方式看待世界,他们天生好奇,质疑一切。

成功人士总是会问“如果……”和“为什么不……”,或者说某个问题会在脑海里不断翻转,从不同的角度思考。他们想知道为什么事情这样发展,是如何运转的,如果能够用不同的方式运转,又会怎样?

成功人士对现状并不满意,他们总是用无畏的精神挑战传统智慧。成功人士会保持好奇心,因此能用创新的方法寻求突破,改变做事的方式。最终,好奇心会成为催化剂,引导他颠覆行业。

保持成长的心态

成功人士相信他们可以将事情做得很漂亮,而且愿意为了达到目标努力工作。他们不会盯着自己的缺陷和失败,而是专心提升自我,征服挑战。

他们总是会积极培养成长的心态,或者相信基本素质和特质是成长的关键,他们不断努力,拼命工作。斯坦福大学心理学教授Carol Dweck认为,所谓成长的心态,就是说你相信基本特质是生命的起点,但是你有能力不断提升,战胜逆境。

一旦具有这样的心态,面对挑战时就能不断成长。成长的心态会把失败当成接近成功的跳板,不让心态固定下来,不回避挑战,不轻易放弃,不会因为别人成功觉得自己受到威胁。

热情投入

成功的人总是全心全意追求目标和梦想。他们热情投入到目标中去,全心全意实现目标。成功人士知道热情是进步的关键,最终进步会转化为成功。

热情是无法造假的,必须发自内心。如果你不喜欢某件事,是不可能成功的,你必须热爱自己做的事,全身心投入。凡是对目标充满热情、积极追求的人,目标会改变生活和环境,让它们为梦想提供支撑。总之,只有全身心追求目标才能成功。

压力之下保持冷静

面对高压时,压力会导致自己过度思考、过度分析,无法完全发挥潜能。所以很多人会在压力面前崩溃。

成功人士总是会学着如何让自己保持冷静,缓解压力。当压力过高时,他们会用积极的态度面对。他们将挑战视为机会,而不是将挑战当成攸关生死的威胁。

当你将压力视为机会,就会想办法克服挑战。他们保持冷静,将精神资源投向现状,不允许自己恐慌。他们注视手上的任务,做出决策,采取行动,继续前进,不让问题压垮自己。

承担责任、增强自我

如果想成功,必须相信自己应该对自己负责。绝对不能失去目标感和方向感,即使处在风暴之中也一样。

最成功的人总是会给自己做决定,他们就是自我之船的船长,他们操纵自己的职业生涯,过自己想过的生活。当他们决定自己要成为什么人、想过怎样的生活时,就能找到满足感,觉得自己越来越强大。

自我决定有时能让你快速恢复,因为你觉得自己很强,可以化解任何难题。自我决定将你与其它人区分开来,让别人欣赏你,尊敬你。面对危机时,成功人士总是会提前处理,相信自己,相信自己的能力。成功人士的决定和内在力量会让他们成为别人的指南。

乐观但不脱离现实

成功人士总是注视积极一面,不过他们会用理性客观的方式看待现状。他们很乐观,但不脱离现实,他们既会用积极的态度看待未来,也会对现状有着清醒的认识。

成功人士相信自己终会成功,但他们绝对不相信能轻易成功。乐观会让他们保持敏捷和弹性,帮助他们找到一条路,通往未知领地。

他们对自己保持真诚,犯错之时正确面对。他们的确自信,不会让负面和悲观情绪吞噬心智,这些东西只会削弱能力,妨碍他们克服困难。为了克服障碍,成功人士会制定策略和计划,此时他们很现实,很实际,他们会坚持不懈去工作,只求达到目标。

善于沟通

看看比尔盖茨,Richard Branson,他们身上都有一个重要特点:能够用有效的方式将自己的创意告诉其它人,与其它人好好沟通。最终归结于一点:传递你的想法和创意。

最成功的人知道如何有效沟通,不论说话还是写东西,能够传达中肯的信息。他们善于倾听,能与其它人互动。成功人士善于收集信息,知道自己要说什么,然后会给予有效回应,确保信息被人正确理解。

还要注意非语言沟通,比如,即使没有说话,也要保持自我,展示自我。最成功的人都是沟通强者,这样就能分享创意,与不同的人协作。当你收集客户的意见、理解他们的需求时,这点也很重要。

 

主办:河南省科学技术厅 承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: hntriz@163.com
Copyright(C)2015 www.hntriz.cn All Rights Reserved