您现在的位置:首页 >> 科学思维
科技幽默画赏析:探索未知世界,需要人类思维的不断创新!
发布日期:2018-11-19   浏览次数:666

望远镜的发明要上溯到15世纪,在欧洲的荷兰小镇有一位专门制作眼镜手艺人,他叫普尔斯哈依。一天,他的孩子们在玩几块镜片时,意外地发现镜片叠加在一起时就会出现神奇的现象——远处的房屋树木都放大了,仿佛就在眼前似的!普尔斯哈依依据此原理,经过不懈努力终于发明了世界上第一台望远镜。

科技幽默画赏析:探索未知世界,需要人类思维的不断创新!

在21世纪的今天,望远镜已经得到了突飞猛进的发展,可以帮助人们探索未知宇宙世界,是天文学家研究宇宙世界的一款“神器”。请看漫画中的老天文学家用望远镜,看到是五彩斑斓的各路星球。——真是不可思议的夸张!当然,这些恐怕就连普尔斯哈依可能也没想到,望远镜还有这样的妙用。

曾看过终于一幅漫画,画的一位先生把书本放在脚上,然后手执望远镜来看书,这就夸张得可以了,但与此幅画一比又小巫见大巫,此画夸张的幅度更大了。说来也不足为怪,此画乃系阿根廷著名漫画家莫迪罗所作,他的作品很夸张,极富想象,他能想人所不想所以才能画出人所不画的佳作来。科学发明是人类创新思维的一种表现。也可以说艺术就是人类创新思维的另一种表现。

 

主办:河南省科学技术厅 承办:河南省科学技术信息研究院
信箱: hntriz@163.com
Copyright(C)2015 www.hntriz.cn All Rights Reserved